|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
はい、こんばんは今夜もやってきました『八坂’Sキッチン❤』
そう、この番組はめしてろを目的として作られております(^ω^)
お年をめした人が自宅にいるのでキッチンを汚しています、多少汚いのは許してね!
さて、今回作るのは『豚バラ肉とレンコンの甘辛炒め』
まずは材料のご紹介
①
・豚肉 1パック
・レンコン 1パック
・大葉 1パック
②
・醤油 50
・酒 50
・みりん 50
・砂糖 大1,5
・出汁 50
(出汁は水と出汁の元少々で代用可)
皆さんレンコンお好きですか?
私は大好きです(^ω^)
興味ない方は続きを見るしない事をオヌヌメしておきますね
さてじゃあ調理工程行きますね
1、まずは豚肉を丁度良いサイズに切ります
その後小麦粉を満遍なくまぶしておきます
2、レンコンをたてに4分の1にして1~2ミリ程度の厚さで切っていきます
画像では2分の1になってますがちょっと大きいかな?と思ってこの後半分に切りました
3、大葉の茎の部分を手でちぎり4分の1程度の大きさにしましょう
写真撮るの忘れた!
4、②の材料を合わせます
これで下準備---------- 終了 -----------
5、フライパンに油をしきまずレンコンから炒めます
ある程度火が通るまで炒めて下さい
6、ついに豚肉の投入です!
小麦粉でくっつきやすいのでよくほぐしましょう
7、豚肉の表面が赤くなくなってきたら4を投入します
ここからタレにとろみがつくまで炒めましょう
8、タレにとろみがついたらちぎった大葉を入れ軽く混ぜます
9、完☆成!
上に乗ってる大葉のは飾り用に刻んだだけなので別に無くても大丈夫ですよ!
とりあえず誰か私に盛り付けの美術センス下さい(´・ω・`)
この料理タレに酢を入れてさっぱりさせても良いですし、味をちょっと変えて豆板醤なんかを入れれば中華風に、このまま鷹の爪なんかを輪切りにして入れるのも良いかもしれませんねー
味の保障はせんがな!
あとこのタレは結構何にでも合うので鳥を炒めるもよし目玉焼きにかけてもよしで応用できるから使ってみてね!
さていかがでしたでしょうか?
美味しそう?
まずそう?
キッチン汚い?
まぁ人それぞれあるでしょうが主婦さんや独り身の人達のマビノギプレイヤーの助けになればなぁと思います
もし作りたいけど分かりにくい部分とかあったらお気軽にお声かけ下さいな
それではこれにて『八坂’Sキッチン❤』終了です、またお会いしましょうノシ
PR
Comment
0 Comment(s)
カウンター
ご案内
プロフィール
管理人 八坂空
趣味 サンホラ マビノギ 料理
このブログはマビノギ時々リアルでの面白かったことやなんと言う事でも無い話を綴らせていただくぶらぶら日記です(´∀`)
ブログ見た方がゲーム内で絡んでくれたりフォローしてくれたりするとやる気が超上昇します
当サイトへのリンクについて
基本ご自由にリンクを張っていただいて大丈夫です、もし宜しければ一声かけていただければこちらからもリンク張らせてもらいます
宜しければバナーお使い下さい
当サイトへのリンクについて
基本ご自由にリンクを張っていただいて大丈夫です、もし宜しければ一声かけていただければこちらからもリンク張らせてもらいます
宜しければバナーお使い下さい
著作権についてのご案内
このブログのマビノギに関するスクリーンショット、ゲーム内から引用した文章等の情報の著作権は株式会社ネクソンに帰属する物です無いとは思いますが当ブログ内の此れに当たる書き込み及び画像を営利・商業目的で利用する事はご遠慮下さい
また、マビノギのSS等以外のアップロード写真・イラストにつきましても許可の無い転載等はご遠慮下さい、版権物につきましては版権元に当サイトでアップロードすることを許可頂いた上でアップロードしておりますので無断転載後何かしかの問題が起きた場合も責任は負いかねます
また、マビノギのSS等以外のアップロード写真・イラストにつきましても許可の無い転載等はご遠慮下さい、版権物につきましては版権元に当サイトでアップロードすることを許可頂いた上でアップロードしておりますので無断転載後何かしかの問題が起きた場合も責任は負いかねます
最新記事
(08/06)
(08/02)
(08/01)
(07/31)
(07/30)